プレーンなパウンドケーキ(笑)
牛乳がもうすぐ切れるので、
今日はパウンドケーキを🍰💓💓
ちょうど、主人の朝食用のパンが
少ししかなかったので代用にも👌👌
家にあったホットケーキミックスが、
一袋150グラムなのでそれに合わせた
レシピを参考に、、、作った結果。
パウンドケーキってもう少し分厚い…
実は、オーブンの予熱をしてそのまま
焼き時間を押すだけのところを、、
なぜか取り消ししてまた予熱してました。
予熱でずっと焼いてて…
それに途中で気づいたときには遅くて
型からマグマのように生地が溢れ出てた😂
それを急いで別の型に流し込んで、
+元々の型に入れてた生地も少しだけ
移しこみました。
その結果がこの分厚さヽ(;▽;)ノ
主人は食べるなり、
カステラみたいだとか、
ホットケーキミックスのまんまの味やね!
この色の違いはなに?とか言ってました😂😂
中が生焼きになってなくてよかった😊