今日の晩御飯
朝からカレー作り🍛
カレーにはこだわりのある主人。
(私がなさすぎるだけなのか)
(六甲道にいた時、失敗してたからか)
晩にカレーの作り方を教えてもらって
朝からカレー作り💪💪
とは言ってもうろ覚え状態😅💭
ホールトマト、コンソメを入れるって
こととか色々考えながら
玉ねぎがあめ色になるまでコトコト。
さ、水入れよかな。と思った瞬間。
じ ゃ が い も
忘れてたヽ(;▽;)ノってなって
ドタバタ。
そんな感じでできました。
♢玉ねぎ、にんじんはみじん切り
♢にんにくを入れる
♢じゃがいもは一旦素揚げ
♢コンソメを入れる
♢水と一緒にホールトマトも入れる
♢ルウは二種類(中辛と辛口)
♢ひたすら、コトコト
♢オイスターソースを入れる
コトコトしてるうちに、
8皿分作ったのにどんどん少なくなっていく(_ _).。o○
そして辛くなっていく。(唐辛子の辛さ)
牛乳入れたらマシになったけど😊
主人も美味しいって言って食べてくれました。
実家の味に似てるって言われたのは嬉しかった😊
まあ、そりゃ主人に伝授してもらったレシピだからかな(笑)
カレーと切り干し大根、
前日に主人好評のよだれ鶏でした。
切り干し大根は、冷凍用も兼ねて🍀
明日はカレードリアとポトフ。
暇だからほうれん草の胡麻和えでも
作ろうかな〜〜(^ω^)